[08.02.2005]
Сила в трансформации – сегодня система Universys оснащена кодировщиком магнитных полос

Компания Metronic AG, ведущий поставщик печатных и маркировочных решений и, с недавних пор, член KBA Group, представляет многофункциональную машину в пластиковом и карточном секторе – UniverSYS , теперь оснащенную кодировщиком магнитных полос.

Сила заключается в трансформации – сегодня система Universys оснащена кодировщиком магнитных полос. Спустя 2 года после мировой премьеры, система персонализации Universys доказывает свой успех для Metronic AG.

Специалисты по работе с картами из Lower Franconia работали в персонализационном секторе последние 7 лет. Работа началась с небольшого настольного устройства для нанесения scratch-полос, UDA 150 S, которое было продано количеством 160 машин.

Прибыль от продаж этой системы полностью пошла в новые разработки, которые помогли появиться на рынке системе Universys. В результате, высокий уровень безопасности при нанесении информации (использование камеры) и модульный дизайн, основанный на быстро меняющихся возможностях для расширения.

Universys – это полностью автоматизированная персонализационная система для индивидуальных карт, которые снабжаются PIN -кодами, баркодами, серийными номерами, scratch -полосами и персональной информацией. Кроме того, другое применение, как, например, печать билетов для лотерей и соревнований может осуществляться с помощью Universys. Система располагает высокой защитой от взглядов неавторизованных сотрудников. Встроенная система контроля для опознания серийных номеров и PIN-кодов, а также опционный проверяющий элемент для scratch-полей гарантируют высокий уровень безопасности информации и продукции.

Сила в трансформации

Ключевым преимуществом Universys является его модульный дизайн. Активная адаптация к множеству функций позволяет системе находить удобные решения для индивидуальных размеров заказов и адаптироваться к ожидаемым требованиям к качеству и безопасности без каких-либо трудностей.

5 стандартных частей системы Universys: модуль подачи, модуль для поперечной маркировки и поворота карт, маркировочный модуль с камерой, модуль горячего тиснения, выходной модуль. Модульное построение Universys позволяет интегрировать в систему дополнительные станции, такие как маркировочная станция, или кодировщик магнитных полос.

Кодировщик магнитных полос – это последняя разработка компании Metronic; его основная область применения – кредитные, подарочные карты, членские карты с магнитными полосами. Рыночные обозреватели подтверждают, что данные нововведения все быстрее захватывают европейский рынок.

Рабочий цикл системы Universys: полностью персонализированные карты первоначально запечатываются с помощью струйного принтера; затем индивидуальная информация наносится на все еще пустую магнитную полосу. В кодировщик магнитных карт был добавлен модуль внутреннего прочтения для обеспечения максимальной безопасности информации. Этот модуль делает возможным написание и проверку информации на магнитной полосе в отдельном рабочем цикле – разумно и безошибочно. Эта разработка подчеркивает растущий потенциал модульной персонализационной системы Universys, разработанной компанией Metronic AG.

Кодировщик магнитных полос

Выпускается в двух версиях для магнитных полос различной длины (LOCO и HICO). Версия LOCO может быть использована для стандартного применения, например карты покупателей, версия HICO рекомендуется для карт с высокими требованиями безопасности, таких как кредитные карты.

Скорость загрузки данных – 14000 карт в час для LOCO-системы и 4000 карты в час для системы HICO.

В соответствие со стандартом ISO 7811 1-6 на картах зашифровываются три трэка. Карты проверяются устройством в алгоритме «запись-чтение-проверка». С дополнительным устройством чтения можно выполнять тест соответствия данных. Записанные на карту данные сверяются с присвоенной карте индивидуальной информацией.

Размеры кодировщика и устройства чтения соответствуют длинам отдельных модулей. Используемые материалы карт – PVC , ABS и бумага толщиной от 0,25 мм до 0,80 мм.