[02.04.2005]
Новая инсталляция CDPRINT

В конце февраля в полиграфической фирме «Атия» прошла инсталляция новой офсетной печатной машины Metronic «CD Print» для печати на компакт-дисках.

Подробнее о CD-PRINT >>>

Превосходство DVD-качества в сравнении с другими носителями информации не подлежит сомнению. Также и офсетная печать, позволяющая издателям демонстрировать высочайшее DVD-качество еще перед тем, как диск попадает в проигрыватель.

Довольно долгое время шелкографическая печать была доминирующей технологией, когда речь заходила о декорировании оптических дисков. Ситуация сильно изменилась с развитием DVD. Индустрия DVD привнесла высокое качество даже раньше, чем большой объем памяти носителя. Не секрет, что издатели желают демонстрировать возможности своей продукции прямо при первом взгляде на нее: с помощью высочайшего качества и фотореалистичной печати изображений.

Компания Metronic AG (Германия) уже в 90-е годы разработала уникальное устройство офсетной печати, работающее по технологии четырех валов, и успешно инсталлировала на рынке карт и оптических дисков несколько сотен печатных устройств по всему миру.

Противоположно сложившемуся мнению, что офсетная печать – это очень сложная технология, которая требует профессиональных операторов, офсетная технология Metronic предлагает простую эксплуатацию, минимальные временные затраты на настройку, быструю смену изображений и высокое, фотореалистичное качество печати.

Вместо приблизительно двадцати валов, регулирующих подачу чернил, модуль офсетной печати Metronic использует всего 5 цилиндров по вертикальной линии – легкость в управлении, легкость в настройке, легкость в обслуживании.

Анилоксовые валы в принтерах Metronic обеспечивают беспрерывную подачу чернил и надежную производительность даже через много лет. Анилоксовые и печатные цилиндры оснащены функцией индивидуального контроля температуры, что упрощает процесс настройки яркости краски. Установки параметров могут быть помещены в память печатной машины, таким образом осуществляя надежную воспроизводимость, которая приобретает все большее значение, особенно для повторяющихся кратковременных заказов.